20:27
Москва
31 марта ‘20, Вторник

«Премьер Эстейт» и «ТД «Раменская» заплатят 13,5 млрд по иску Банка Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд столицы взыскал 13,5 млрд рублей с ЗАО «Премьер Эстейт» и ООО «Территориальная дирекция «Раменская», структуре, которая ранее принадлежала супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, по иску Банка Москвы.

Суд таким образом полностью удовлетворил иск Банка Москвы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

По данным следствия, Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры Батуриной «ТД «Раменская» 58 гектаров земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

Кредитный договор был выдан учрежденной кипрскими оффшорами компании ЗАО «Премьер Эстейт» в 2009 году. ТД «Раменская» - поручитель по договору. Срок погашения по договору продлевался и, в соответствии с последним заключенным дополнительным соглашением, кредит должен был возвращен в октябре 2015 года.

С января прошлого года «Премьер Эстейт» перестал исполнять обязательства по кредиту и производить по нему выплаты, в связи с чем банк подал иск в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама