Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Хулиганы бросили коктейль Молотова в новосибирское отделение «Единой России»

Опубликовано
Текст:

Новосибирская полиция расследует уголовное дело по факту поджога отделения партии «Единая Россия» и общественной приемной Владимира Путина в Калининском районе города.

Инцидент произошел накануне рано утром по адресу: улица Б.Хмельницкого, 8, однако известно о нем стало лишь сегодня. «Неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью в окно. В результате произошло возгорание на общей площади 3 кв. м. Пострадавших нет», - сообщил «Интерфаксу» представитель областного управления МВД по Новосибирской области.

По словам представителя полиции, с места происшествия были изъяты улики - камень и бутылка. оперативники ведут оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

Глава исполкома местного отделения «Единой России» Сергей Соловьев, который побывал на месте пожара, сообщил агентству, что в помещении разбили стекло, забросили бутылку с зажигательной смесью. В результате поджога средняя комната - архив - сгорел весь, а остальные две комнаты закоптились.

Руководитель приемной Путина в Калининском районе Евгения Королева рассказала, что это уже третья попытка поджога с момента открытия этой приемной. «Осенью 2011 года в помещение приемной была брошена бутылка с зажигательной смесью с тряпкой, но ее не подожгли: видимо, поджигателей спугнули. Второй раз у нас подожги дверь - обгорело пластиковое окно», - уточнила она. Оба раза виновные найдены не были, добавила Королева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама