19:55
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Бывшие руководители Банка Москвы подозреваются в хищении 6,7 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Следственный департамент МВД России возбудил новое уголовное дело в отношении экс-руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. Следователи подозревают их в хищении на сумму более 6,7 млрд рублей.

«По данным следствия, в период 2008-2011 годов указанные лица, используя свое служебное положение, организовали перечисление с корреспондентского счета ОАО «Банк Москвы» не менее 7,8 миллиарда рублей на счета подконтрольных им коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Республики Кипр... Всего в ОАО «Банк Москвы» вернулось около 1,1 миллиарда рублей», - цитирует РИА Новости пресс-релиз следственного департамента МВД России.

По данным МВД, оставшаяся сумма похищена подозреваемыми и использована ими на собственные нужды.

Уголовное преследование Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина по обвинению в мошенничестве со средствами городского бюджета Москвы было начато в конце 2010 года. Тогда Следственный департамент МВД завел дело в отношении двух руководителей финансового института, обвиняя их в незаконной выдаче кредита компании «Премьер-эстейт», платежеспособность которой не была подтверждена, в размере 12,5 миллиардов рублей. Первоначальная статья «злоупотребление полномочиями» была впоследствии заменена на «мошенничество», предусматривающую до 10 лет лишения свободы в качестве наказания. В настоящий момент, Бородин и Акулин находятся в Лондоне. Ордер на их арест был выдан Национальным бюро Интерпола 23 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама