Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:02
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Один из похитивших 1,25 млрд из Пенсионного фонда приговорен к 3,5 годам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мещанский суд столицы приговорил к 3,5 годам заключения Александра Славянского – одного из участников банды, похитившей со счетов Пенсионного фонда России 1,25 млрд рублей.

Обвиняемый был непосредственным исполнителем преступления, который представился в банке курьером ПФР и предъявил поддельное платежное поручение, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Другие участники организованной преступной группы ранее были осуждены на сроки от 3 до 6,5 лет.

Славянский полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке (без исследования доказательств и допроса свидетелей). В связи с этими обстоятельствами суд не мог назначить наказание, превышающее две трети максимального срока.

Прокурор во время прений настаивал на четырехгодичном заключении, сам обвиняемый просил об условном сроке.

Ограбление Пенсионного фонда

В ноябре 2009 года неизвестный предъявил в ОПЕРУ-1 при Центральном банке платежные документы на получение денег якобы для оплаты капитальных вложений и проектных работ по строительству объектов Пенсионного фонда. Средства были перечислены в банк «Кубань» на счет подставной фирмы ООО «СпецТехПром».

Первыми по подозрению в соучастии в хищении были задержаны сотрудники «Кубани» в апреле 2010 года. 21 апреля Тверской суд выдал санкцию на их арест. Позднее, в сентябре, в Рязани был задержан Кирилл Устинов, по решению суда он был заключен в следственный изолятор. В ноябре 2010 года был арестован предполагаемый организатор хищения, ранее неоднократно судимый за мошенничество Юрий Щербаков. 1 августа был арестован Александр Славянский.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, похищенные денежные средства во время расследования были полностью возвращены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама