Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Поставки в Россию украинского сыра уменьшились вдвое

Опубликовано
Текст:

Поставки сыра в Россию из Украины сокращены почти вдвое из-за претензий к качеству продукции со стороны российской санитарной службы.

«Поставки сократились более чем на 50%», - сообщил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее Онищенко заявлял, что Роспотребнадзор увеличил до семи число украинских предприятий, которым запрещено поставлять сыр в Россию. Он отметил, что в России из оборота изъято 30,6 тонн украинского сыра. Еще более 120 тонн задержано на границе и не допущено в страну.

Онищенко подчеркнул, что желания решить «сырную проблему» украинские власти пока не демонстрируют.

Ранее украинский премьер Азаров заявил, что Москва и Киев договорятся по проблеме поставок украинских сыров, назвав эту продукцию высококачественной. «Наши сыры прекрасного качества. Там никакого пальмового масла нет, но такие уловки есть. В результате такие барьеры ненужные создаются, но рано или поздно мы договоримся, и эти барьеры снимем», – сказал он.

По словам украинского премьера, последний конфликт Украины и России относительно поставки украинских сыров «является обычной практикой взаимоотношений крупных торговых партнеров, когда компании лоббируют в правительствах различные ограничительные меры, пытаются защитить свой рынок».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама