Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Причастные к убийствам дагестанских чиновников бандиты объявлены в розыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дагестанские следователи установили и объявили в розыск бандитов, причастных к убийствам начальника УВД Махачкалы и главы пресс-службы президента республики.

«Главным следственным управлением СКР по СКФО установлены участники банды, причастные к совершению посягательства на жизнь начальника УВД по городу Махачкале Ахмеда Магомедова в феврале 2010 года, а также к убийству начальника управления информационной политики и пресс-службы президента республики Гаруна Курбанова в июле 2011 года», – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин «Интерфаксу».

В ходе расследования полицейские установили, что к посягательству на жизнь Магомедова, совершенному на улице Дачной в столице Дагестана, причастны участники Гимринской диверсионно-террористической бандгруппы религиозно-экстремистской направленности. «Как установлено следствием, этой группой руководит Ибрагим Гаджидадаев, а в ее состав входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района Дагестана. Следствие считает, что целью этого убийства было устрашение населения и дестабилизация обстановки в регионе», – подчеркнул Маркин.

Кроме того, члены преступной группы причастны к совершению и других особо тяжких преступлений на территории. «В частности, следствием добыты доказательства того, что участники банды Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов в июле 2011 года совершили убийство Г.Курбанова и его водителя», – уточнил Маркин.

В июле прошлого года неизвестные обстреляли в начальника пресс-службы Главы Республики Дагестан Гаруна Курбанова, в момент, когда тот подходил к своей служебной машине. От полученных ранений Курбанов скончался, его водитель тоже погиб. После этого преступники скрылись с места происшествия.

Следователи объявили Гаджидадаева, Загулиева и Абдулгамидова в федеральный розыск. «Расследование уголовного дела продолжается», – добавил Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама