Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:46
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Ковтун объявлен в международный розыск по делу об убийстве Литвиненко

Опубликовано
Текст:

Британские власти объявили в международный розыск российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна, однако запрос к российской стороне о его выдаче пока не направлен.

«В рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко выдан ордер на международный розыск Дмитрия Ковтуна. На его основании россиянин должен быть арестован властями страны, на территории которой он окажется», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Представитель полиции не подтвердил информацию о том, что российские следователи получили официальный запрос на задержание и выдачу Ковтуна. «Никаких обращений из Лондона российская сторона не получала», – подчеркнул он.

Александр Литвиненко

Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в лондонской больнице от отравления радиоактивным веществом полоний-210. Все эти годы обстоятельства его смерти расследуются Скотленд-Ярдом.

Единственный подозреваемый по делу – депутат Госдумы России Андрей Луговой. Великобритания уже несколько лет добивается его выдачи, но безуспешно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отсидеться можно лишь в Антарктиде»: названы условия, при которых можно снять ограничения из-за пандемии
Реклама