17:07
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Брат экс-президента Киргизии сбежал из колонии-поселения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брат бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмат, который в прошлом году был приговорен к семи годам за организацию беспорядков летом 2010 года, сбежал из колонии-поселения.

«В январе Ахмат Бакиев был госпитализирован из колонии-поселения №35, расположенной в Бишкеке, в одну из городских больниц с пневмонией. 3 марта он должен был вернуться в колонию для отбывания наказания, однако этого не сделал», - сообщил РИА Новости источник в пресс-службе Госслужбы исполнения наказаний республики.

Теперь Ахмат Бакиев считается нарушившим условия заключения, то есть сбежавшим.

Бакиев в августе прошлого года был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и мошенничестве. Ему вменялось восемь эпизодов по 11 статьям Уголовного кодекса республики. Брат эк-президента Киргизии был приговорен к семи годам строгого режима, однако 4 января текущего года суд изменил режим его содержания и перевел из исправительной колонии в колонию-поселение №35 в Бишкеке.

В апреле 2010 в Киргизии произошел государственный переворот, который закончился отставкой второго президента страны Курманбека Бакиева, пришедшего к власти, свергнув президента Аскара Акаева в 2005 году. После переворота в стране продолжились массовые беспорядки, вылившиеся в кровавый межэтнический конфликт между киргизами и проживающими на юге республики узбеками. Новые власти заявили, что организаторами беспорядков стали реваншисты, поддерживающие экс-президента Бакиева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама