Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:32
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Российских боевых кораблей у берегов Сирии нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское министерство обороны опровергло информацию, распространенную СМИ, о том, что у берегов Сирии якобы находятся российские боевые корабли.

«Никаких российских боевых кораблей, выполняющих задачи у берегов Сирии, нет. В сирийском порту Тартус 10 дней находится судно вспомогательного флота танкер «Иман», который выполняет задачи тылового обеспечения - пополнения запасов топлива и продовольствия - кораблей Черноморского и Северного флотов, которые обеспечивают безопасность судоходства в Аденском заливе против пиратов», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Минобороны.

Ранее российские и зарубежные СМИ написали о том, что танкер Черноморского флота «Иман» с группой морских пехотинцев на борту, якобы выполняет боевые задачи у берегов Сирии. Представитель Минобороны заявил, что экипаж «Имана» состоит из гражданского персонала, которому придана охрана.

За последние пять лет нападения в Красном море и Аденском заливе увеличились в пять раз до рекордной цифры в 236 нападений в год. Через Аденский залив, расположенный между Йеменом и Сомали, проходит до 20% мировых грузоперевозок. В прошлом году пираты захватили в общей сложности 1118 моряков, 24 из которых погибли.

Борьба с пиратами в Аденском заливе ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза «Аталанта» и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции, помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам.

В Сирии в течение года не утихают антиправительственные выступления. В настоящий момент в стране разворачиваются боевые действия между повстанцами и войсками президента Башара Асада. Оппозиция, которая считает проведенный референдум и утвержденный проект новой конституции незаконными, выступает за немедленное отстранение от власти нынешнего президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама