Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:58
Москва
26 января ‘21, Вторник

Сердюков заметил повышение рисков втягивания России в военные конфликты

Опубликовано
Текст:

Российский министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что напряженность в военно-политической сфере увеличивает риск втягивания России в различные военные конфликты.

«За последнее десятилетие расширился спектр угроз военной безопасности РФ. Появились новые центры сил, претендующие на региональное лидерство, и источники военно-политической напряженности для России. Развертывание элементов глобальной системы ПРО существенно нарушает сложившийся баланс и, в целом, стратегическую стабильность. Тенденция эскалации напряженности по периметру наших границ увеличивает риск втягивания России в различные военные конфликты», - передает РИА Новости слова Сердюкова, сказанные им на расширенной коллегии Минобороны.

Виновные в затягивании сроков заключения госконтрактов будут наказаны

Президент России Дмитрий Медведев в ходе коллегии призвал не допустить затягивания сроков заключения контрактов в рамках гособоронзаказа, как произошло в 2011 году, и заявил о необходимости привлекать к ответственности виновных в возникновении подобной ситуации. «Нельзя допустить повторения ситуации, которая сложилась в 2011 году по гособоронзаказу», - подчеркнул он.

Президент также заявил, что виновные в неисполнении таких задач, должны привлекаться к ответственности.

В прошлом году споры Минобороны и предприятий оборонной промышленности по поводу цен на военную продукцию едва не привели к срыву гособоронзаказа. Последние контракты по ГОЗ-2011 на строительство атомных подводных лодок типа «Борей» и «Ясень» были подписаны только 9 ноября.

Россия до 2020 года будет выделять не меньше 2,8% ВВП на оборону

Кроме того, президент в ходе коллегии заявил, что Россия до 2020 года будет направлять на финансирование национальной обороны как минимум 2,8% ВВП. «Безопасность граждан, нашей страны, безопасность наших союзников нуждается в гарантированной защите, наша военная мощь, способность оперативно реагировать на угрозы должны быть такими, чтобы ни у кого в мире не появилось желание испытать их на прочность», - подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что развитие военной организации останется одним из приоритетов государственной политики, а на финансирование национальной обороны будут направляться значительные средства. «До двадцатого года в размере не ниже 2,8% объема ВВП», - уточнил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Навальный не рассчитал ответ Кремля и настроения общества»: о возвращении оппозиционера
Реклама