Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Минфин предложил отменить натуральные льготы для бюджетников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов РФ Антон Силуанов предлагает отменить натуральные льготы для бюджетников в рамках повышения оплаты их труда. Глава правительства Владимир Путин призывает действовать крайне осторожно - чтобы отмена льгот «не съела все повышения».

«Мы повышали денежное довольствие военнослужащих и в этот момент провели существенную реорганизацию системы оплаты труда и отмену натуральных льгот. Думаю, что такой же процесс нам надо провести в рамках общего повышения оплаты труда работников бюджетной сферы», - цитирует РИА Новости слова главы Минфина, сказанные им в ходе совещания по реализации задач, поставленных в предвыборных статьях Путина.

Путин возразил, что в отношении льгот нужно действовать крайне осторожно. «В вооруженных силах было очень существенное повышение (денежного содержания). В бюджетной сфере мы о таком существенном повышении не говорим. Действительно, повышение заметное, но в вооруженных силах это было в разы, а здесь мы такого пока не планируем. Нужно быть крайне аккуратными», - пояснил он.

«Мы уже проходили опыт монетизации и нужно, чтобы не получилось так, что отмена льгот съест все повышения. У нас повышение должно быть реальным», - добавил российский премьер.

С 1 января 2012 года военным были назначены новые оклады и премии и отменен целый ряд льгот.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама