Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

СКР проверит все заявления о противоправных действиях полиции в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России начал проверки всех заявлений граждан о противоправных действиях со стороны сотрудников полиции.

«Учитывая, что такие случаи применения насилия полицейскими в отношении граждан стали уже не единичными, следственными органами Следственного комитета России на местах начаты проверки всех материалов по заявлениям граждан о противоправных действиях сотрудников полиции», - передает РИА Новости слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

По его словам, каждый такой факт будет тщательно проверяться, и по результатам проверок будут приниматься объективные процессуальные решения.

Проверки начались после резонансного происшествия в Казани. 9 марта в казанский отдел полиции №9 «Дальний» в связи с делом о краже был доставлен ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Вечером после его жалобы на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его с диагнозом «разрыв прямой кишки», он был прооперирован, впал в кому и скончался. По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пятеро сотрудников отдела полиции «Дальний». Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены. Сейчас четверо фигурантов арестованы, еще один находится под домашним арестом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама