Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:32
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Умерла девушка, которую трое мужчин пытались сжечь на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пострадавшая в результате зверского преступления 18-летняя Оксана Макар скончалась в Донецке.

О смерти девушки сообщил РИА Новости руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь. Он отметил, что Оксана Макар десять часов провела на морозе, дыша продуктами горения. В результате чего сильно пострадали легкие - практически не было жизнеспособной легочной ткани, из-за чего девушка была на искусственной вентиляции.

«И отек мозга и все это вместе. К сожалению, произошло то, что должно было произойти», - подчеркнул он, отметив, что врачи сделали все возможное.

В Николаеве трое 19-летних молодых людей заманили Оксану Макар в квартиру, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили, а после попробовали сжечь живьем.

13 марта все трое соучастников зверской расправы были арестованы. В отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.152 Уголовного кодекса Украины («изнасилование, совершенное группой лиц»). В отношении третьего возбуждено дело по двум статьям: как ч.3 ст.152 УК, так и п.9 ч.2 ст.115 УК («покушение на убийство»).

Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы. Позже пострадавшая была спецрейсом перевезена в Донецкий ожоговый центр. Врачи провели девушке несколько операций. Ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Для спасения пострадавшей в Донецком ожоговом центре института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака использовалось самое лучшее оборудование, которое есть в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама