Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Россия и Белоруссия согласовали выполнение полетов до 10 мая

Опубликовано
Текст:

Авиационные власти России и Белоруссии договорились о полетах между странами до 10 мая текущего года.

«По результатам встречи подтверждены назначенным авиакомпаниям обеих сторон программы полетов между пунктами России и Беларуси до 10 мая 2012 года, решено в кратчайшие сроки доработать редакцию соглашения о воздушном сообщении и согласовать условия дальнейшей эксплуатации назначенными авиапредприятиями сторон договорных линий с соблюдением интересов пассажиров», - говорится в сообщении пресс-службы российского министерства транспорта.

В сообщении отмечается, что Россия предложила исключить из двусторонних договоренностей ограничения по количеству назначенных авиапредприятий, по частотам выполнения полетов на авиалиниях и по провозным емкостям. «Также российская делегация предложила белорусской стороне внести изменение в приложение к соглашению о воздушном сообщении в части снятия ограничений по выбору пунктов на территории Российской Федерации для эксплуатации белорусскими назначенными авиакомпаниями», - уточняет Минтранс.

В ответ на это заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец в своем «Твиттере» заявил, что соглашение еще не подписано и что 30 марта продолжится его обсуждение, после чего, возможно, последует подписание. «Удивлен сайту Минтранса РФ. Документ не подписан, завтра - продолжение. Поэтому нечего комментировать», - пишет он.

26 марта было прервано авиасообщение между Россией и Белоруссией из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама