Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:16
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Мавроди опроверг свое задержание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди опроверг собственное задержание.

Видео с опровержением задержания появилось на сайте Мавроди. «Ничего я не задержан», - говорит он. – «Адвокаты эти мои - твари конченые. Мрази. Это чистой воды провокация вообще. Как бы в отместку, наверное, что их выгнали».

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали создателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди, он будет доставлен на ближайшее заседание суда по делу о неуплате налогов. «По имеющейся у меня информации, он действительно задержан, произошло это сегодня», - сообщил агентству РАПСИ один из его защитников Олег Целевич.

Адвокат уточнил, что в пятницу Мавроди будет доставлен в мировой суд номер 363 Хамовнического района Москвы. «Это будет в рамках того привода, который оформлен на сегодняшнее число по одному из административных дел в отношении Сергея Пантелеевича», - отметил он.

28 марта мировой суд перенес рассмотрение административного дела в отношении основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди на 3 апреля потому, что он не явился в суд.

Ранее сообщалось, что мировой суд столицы арестовал Сергея Мавроди за неуплату штрафа в размере 1 тыс. рублей на пять суток.

Махинации Мавроди

Проект «МММ-2011» стартовал в январе прошлого года и уже включает более 1,5 млн вкладчиков. Сам Сергей Мавроди неоднократно заявлял, что не участвует в созданной им системе ни управленчески, ни финансово. Единственное, что он делает, - назначает курс МММ-долларов, валюты, специально придуманной для хождения на «территории» пирамиды. Доходность «МММ-мок» варьируется от 20 до 60% в месяц. По словам идеолога системы, те, кто купил виртуальные доллары на старте, сегодня могут обменять их на настоящие деньги и получить прибыль до $10 тыс.

В начале прошлого года на «МММ-2011» уже пытались нажиться: кто-то запустил в интернет лжеблог от имени Мавроди с целью выманить средства у потенциальных участников пирамиды.

Жертвами «МММ» в начале 1990−х стали, по разным оценкам, от 10 миллионов до 15 миллионов человек. Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу. По данным приставов, общая сумма задолженности основателя «МММ» перед гражданами составляет почти 5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама