14:03
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Полицейские будут устно общаться с гражданами 10 минут и принимать все письменные жалобы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев утвердил новый административный регламент, который уточняет порядок рассмотрения жалоб и обращений граждан в полицию, по которому полицейские должны будут принимать все жалобы, а устно общаться с гражданами не более 10 минут.

Согласно новому регламенту, МВД определяет, что полицейские должны устно общаться с заявителями не более 10 минут. По истечении этого времени человеку предложат изложить свою проблему письменно, , говорится в приказе МВД РФ, опубликованном в «Российской газете».

Уведомление о любом обращении выдается гражданину незамедлительно, которое регистрируется в течение трех дней. Жалоба теперь рассматривается в течение месяца, при этом обратившегося уведомляют об этом письменно.

Сотрудники МВД должны будут обязательно принять все обращения. Если оказывается, что данный вопрос не в компетенции полиции, о передаче обращения в другое ведомство гражданина уведомляют об этом через неделю. Рассмотрение обращения можно продлить или отказать гражданину с письменным уведомлением с разъяснением причин. Такими причинами могут быть некорректное содержание или изложение, также полиция отказывается рассматривать обращения, которые связаны с уже принятыми судебными решениями. Иногда полиция может и не уведомлять гражданина о причинах отказа.

Приказ также запрещает пересылать обращения тем начальникам и в те структуры, на которые жалуется заявитель. Кроме того, приказ регламентирует способы, время и даже места приема заявлений. Обратиться в полицию человек может по обычной или электронной почте, при личном приеме у любого начальника, устно или письменно у оперативного дежурного, а также опустив письмо в почтовый ящик в отделении полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама