21:41
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В 2012 году правительство выделит 120 млн руб на стипендии молодым ученым и аспирантам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России в 2012 году выделит на президентские стипендии для молодых ученых и аспирантов 120 миллионов рублей.

"Общий объем средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию настоящего постановления, в 2012 году составляет 135 миллионов рублей", – говорится в тексте постановления кабмина.

Из этих средств 15 миллионов рублей будут направлены на организационно-техническое и информационное обеспечение конкурсного отбора получателей стипендий.

На эти средства могут рассчитывать люди, работающие над перспективными научными исследованиями и ведущие разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики.

В будущем году планируется увеличить эту сумму как минимум вдвое.

В настоящее время на рассмотрении правительства находится проект еще одного документа, касающегося стипендий – «Правила совершенствования стипендиального обеспечения нуждающихся студентов первого и второго курсов». Согласно ему, повышенная социальная стипендия будет назначаться хорошистам и отличникам из числа сирот и иных небогатых категорий студентов по решению ученого совета заведения. По расчетам Минобрнауки, повышение стипендий: в этом году обойдется федеральному бюджету в 3,56 млрд рублей, в следующем – 7,12 млрд рублей.

Принимая во внимание тот факт, что прожиточный минимум на IV квартал 2011 года для трудоспособного населения составляет 6710 рублей, нужно доплатить каждому студенту 3712,5 рубля. Сейчас такие студенты получают 2997,5 рубля в месяц (1199 рублей академическая стипендия плюс 1798,5 рубля – социальная).

Повышение стипендий студентам начальных курсов – одно из предвыборных обещаний Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама