15:31
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Бастрыкин опроверг заявление шеф-редактора "Новой газеты" об угрозах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин опроверг заявление о том, что он отвез шеф-редактора издания Сергея Соколова в лес и угрожал ему. Заявление об угрозах опубликовал в "Новой газете" главный редактор издания Дмитрий Муратов.

В интервью газете «Известия» глава Следственного комитета заявил, что никуда не выезжал с Сергеем Соколовым и назвал подобные предположения «бредом воспаленного мозга». По его словам, дело ограничилось эмоциональным разговором на повышенных тонах. «В лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу», - сказал Бастрыкин.

Он пояснил, что конфликтная ситуация с «Новой газетой» возникла после публикации статьи журналиста Соколова по поводу расследования Следственным комитетом дела банды Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве в столице Кущевская. Глава СК назвал статью «хамской и безобразной». Материал под названием «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства» был опубликован в «Новой газете» 4 июня 2012 года. По мнению автора статьи, приговор членам банды был вынесен слишком мягкий.

«Вы еще не поняли — в нашей стране иная власть: не Путин, сидящий на своих дутых процентах, не гомеричные Чайка с Бастрыкиным, не все эти Грызловы и Патрушевы. Все они — просто обслуга бессчетного количества российских цапков. Цапки — опора их власти, а они — опора цапковского бизнеса. Теперь очевидно: либо бандиты с ментами и прокурорами обо всех вытерли ноги, либо все это было не больше, чем операция по укрывательству», - пишет Сергей Соколов.

Александр Бастрыкин рассказал, что по собственной инициативе пригласил на встречу Сергея Соколова, чтобы «показать ему, что называется, живьем людей, которые расследовали нашумевшее дело подонков из Кущевки». Он заявил, что сделал это, поскольку ему стало обидно за следователей, работавших над делом. «Я не мог даже представить, что журналисты и редакция «Новой» опустятся до прямой лжи», - подчеркнул глава СК.

Он обратил внимание журналистов на то, что инцидент случился больше недели назад, однако на тот момент никакой информации об угрозах обнародовано не было.

«Извиняться перед «Новой газетой» мне не в чем. Единственное, что хотелось бы сказать, и в этом я убежден: основная масса журналистов в высшей мере порядочные и честные люди, делающие свою работу в тяжелых условиях, как, впрочем, и сотрудники Следственного комитета», - подчеркнул Бастрыкин. «После появления извинений в газете я посчитал инцидент исчерпанным», - добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как Россия будет выживать при низких ценах на нефть - аналитик
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама