Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:59
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Росавиация проверит гражданские аэропорты РФ на соответствие сертификации

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентства воздушного транспорта (Росавиация) проверит все гражданские аэропорты РФ на соответствие сертификационным требованиям. Проверка инициирована в результате установления причин авиакатастрофы под Петрозаводском в 2011 году, повлекшей гибель 47 человек.

"В связи с заявлением Следственного комитета Российской Федерации от 20 июня 2012 года о фактах нарушений, допущенных при сертификации метеостанции аэропорта Петрозаводск, руководителем Федерального агентства воздушного транспорта назначена проверка аэропорта Петрозаводск, а также всех гражданских аэропортов Российской Федерации на соответствие сертификационным требованиям", - передает Интерфакс.

В связи с установлением причин катастрофы сотрудникам аэропорта и чиновнику Росавиации были предъявлены обвинения. Так, начальник управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации, отвечавший за сертификацию аэропорта, обвиняется в халатности.

Катастрофа произошла в ночь на 21 июня 2011 года с самолетом "Русэйр", совершавшим чартерный рейс Москва – Петрозаводск. Ее причиной стало то, что экипаж не принял решение об уходе на второй круг в условиях "хуже метеорологических минимумов". Кроме того, штурман выполнял полет "в состоянии легкой степени алкогольного опьянения ". Еще одним фактором стал неоправдавшийся прогноз погоды, а также несоответствие переданных экипажу за 30 и за 10 минут до посадки данных о фактической погоде на аэродроме Петрозаводска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама