05:25
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Судоходная компания опровергает информацию о перевозке в Сирию боеприпасов на судне "Алаид"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская судоходная компания Femco опровергла информацию о причастности к перевозкам боеприпасов и боевых вертолетов в Сирию.

Ранее США обвинили Femco в том, что теплоход "Алаид" (Alaed), принадлежащий компании, везет в Сирию российские боевые вертолеты, артиллерийские снаряды и патроны.

"На всех судах, совершающих коммерческие международные перевозки, в том числе на теплоходе "Алаид", установлена автоматическая идентификационная система (AIS). Данная система является глобальной, позволяет отслеживать суда не только спецслужбам, но вообще любому лицу, и исключает "тайный" заход торгового судна в порт", - сообщается на сайте Femco.

На сайте компании выложены выписки из судового журнала судна «Алаид». В журнале отмечено, что период, когда могла производиться погрузка на борт судна вертолетов в Сирии, теплоход "Алаид" доставлял и выгружал гуманитарный груз в порту Прайя в рамках общемировой программы помощи странам Африки. Это подтверждается электронными данными глобальной системы мониторинга судов.

"Группа Femco хорошо известна на рынке услуг по перевозке грузов своей надежностью и деловой порядочностью. Мы высоко ценим свою репутацию и намерены и в дальнейшем соблюдать данные принципы своей деятельности", - отмечает компания.

Ранее сообщалось, что датская компания United Nordic Shippin A/S, зафрахтовавшая судно «Алаид», расторгла договор с перевозчиком по обоюдному согласию сторон. В свою очередь, британская страховая компания Standard Club подтвердила, что лишила страховки все суда российской компании Femco после получения информации о том, что «Алаид» перевозит боевую технику для Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама