19:59
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Глава МХГ покидает Совет по правам человека из-за нового принципа его формирования

Опубликовано
Текст:

Кандидатуры новых членов президентского Совета по правам человека будут обсуждаться публично.

Необходимость подобрать людей на вакантные места, образовавшиеся в этом совещательном органе после выхода из него 13 человек, образовалась недавно. Однако до настоящего времени кандидатуры новых членов обсуждались в закрытом режиме. "Вчера в администрации президента состоялось совещание, которое предложило новый вариант работы. Решение было такое, что мы должны спросить общество. Раз это совет по развитию гражданского общества, то нужно спросить гражданское общество", – цитирует Федотова РИА Новости.

Обсуждение кандидатур начнется на сайте СПЧ 1 июля на сайте.

"Моя задача будет сводиться к тому, чтобы эти кандидатуры представить президенту", – добавил Федотов. Однако он подчеркнул, что новый механизм формирования СПЧ может привести к тому, что придется создавать этот орган заново, поскольку он станет неработоспособным. "Но это тогда другая конструкция, это другой Совет, это другие люди. Может быть, он будет лучше - вполне допускаю", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в Кремле недовольны слишком широким кругом полномочий главы СПЧ и тайным голосованием, которое он провел по поводу возможных кандидатов в Совет.

Узнав о новом принципе формирования Совета, глава старейшей в России независимой правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о выходе из его состава.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама