Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:24
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

В Дагестане уничтожен находившийся в розыске боевик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник в Махачкале в результате спецоперации был уничтожен боевик. Им оказался Ерлан Юсупов, находившийся в розыске за убийство главы махачкалинского отдела по противодействию экстремизму, его заместителя и двух гражданских лиц.

Во вторник в Махачкале в результате спецоперации был унитожен боевик. Как сообщили «Интерфаксу» в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), его личность установлена. Им оказался Ерлан Юсупов, 1987 года рождения.

Сообщается, что исламское имя Юсупова – Абужафар. Убитый боевик находился в розыске за причастность к серии покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов. По информации НАК, Юсупов являлся организатором и непосредственным участником убийства начальника отдела центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан Рамазана Раджабова, его заместителя, а также двух гражданских лиц.

«С начала 2009 года Юсупов был близкой связью ранее ликвидированного бандглаваря Вагабова и входил в так называемую «сергокалинскую бандгруппу», возглавляемую гражданином Турции Абду-Саламом», - говорится в сообщении НАК. По данным ведомтсва Юсупов нес ответственность за ряд диверсий на вышках операторов сотовой связи в Сергокалинском и Карабудахкентском районов Дагестана.

2 октября в результате двух спецопераций в Махачкале, проходивших на улице Энгельса и улице Гамидова, были уничтожены пять боевиков, среди них – две женщины. 29 сентября СМИ сообщали о ликвидации 14 боевиков в Дагестане. Их группы были блокированы в частных домах в поселке Семендер на окраине Махачкалы и в дачном поселке под Каспийском.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама