Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Генерал забыл про 20 миллионов рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерал МВД Панов в декларации о доходах и имуществе указал недостоверные сведения. Он забыл сообщить о квартире в Москве, 11 участках земли в Подмосковье и Тверской области, а также о банковском счете на 20 млн рублей. Вероятно, речь идет о начальнике службы расквартирования и строительства тыла.

Главная военная прокуратура выяснила, что генерал внутренних войск МВД России по фамилии Панов (его имя уточняется) указал в декларации о доходах и имуществе недостоверные сведения. Панов не сообщил о квартире в Москве, 11 участках земли в Подмосковье и Тверской области, а также о принадлежащем его жене банковском счете, на котором находится более 20 млн рублей. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного военного прокурора Сергея Фридинского.

«Мы проверим возможную связь между служебной деятельностью военного чиновника и богатствами супруги-врача, которая, кстати, последние три года нигде не трудится», -- заявил Фридинский.

В сведениях доходах сотрудников Главного командования Внутренних войск МВД России, опубликованных на сайте МВД в трех частях, Infox.ru обнаружил только одного Панова. Это начальник управления расквартирования и строительства тыла – заместитель начальника тыла генерал-лейтенант Владимир Панов. Согласно опубликованным данным, генерал в 2009 году заработал чуть больше 1,963 млн рублей. Вместе с безработной женой он владеет квартирой площадью 54,3 кв. м, двумя земельными участками площадью 1,2 тыс. кв. м и 2,76 тыс. кв.м. В его личной собственности находится индивидуальный гараж на 26,6 кв. м, а жена генерала арендует три земельных участка. Ни у генерала Панова, ни у ее жены автомобилей нет.

По словам главы ГВП, в настоящее время проводится ряд подобных проверок. В конце сентября за недостоверное декларирование собственности указом президента РФ Дмитрия Медведева уволен генерал-майор Минобороны Виктор Гайдуков.

Гайдуков стал первым госчиновником, освобожденным от занимаемой должности и уволенным за недостоверные сведения о доходах. В настоящее время законность происхождения имущества и финансовых средств военного проверяет прокуратура. Гайдуков служил в 12−м главке Минобороны, который занимается вопросами обеспечения ядерной безопасности в Вооруженных силах. Генерал проходил службу в одной из воинских частей, дислоцирующихся в Иркутской области.

В декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров подавать в налоговую службу сведения не только о своих доходах и имуществе, но также доходах супругов и несовершеннолетних детей.

В 2009 году Медведев подписал несколько указов, в соответствии с которыми декларировать доходы обязаны не только президент, сотрудники администрации и члены правительства, но также парламентарии, судьи, высшие правоохранители и военные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама