22:46
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Русскую балерину уволили из Венской оперы за эротическую фотосессию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Венской оперы уволило российскую балерину Карину Саркисову за эротическую фотосессию для мужского журнала Wiener. Балерина считает свое увольнение проявлением дискриминации.

Руководство одного из старейших европейских оперных театров уволило российскую балерину Карину Саркисову. Причиной увольнения послужила эротическая фотосессия балерины для австрийского мужского журнала Wiener, пишет в пятницу немецкая газета Der Spiegel.

Саркисова была уволена еще 23 августа, но стало известно об этом только сейчас. Ранее балерину предупреждали по поводу откровенных фото: в мае она снялась обнаженной для журнала Penthouse.

По словам директора Венской оперы Доминика Мейера, на обложке журнала Wiener написано: «Голая балерина. Балет, каким мы его любим». Мейер подчеркнул, что такого в Венской опере раньше никогда не было. Особенно руководство возмущено тем, что Саркисова позировала для журнала в здании оперного театра.

Сарскисова в интервью Die Presse заявила, что считает свое увольнение проявлением дискриминации. Мейер, занявший пост директора Венской оперы 1 сентября 2010 года, через неделю после увольнения Саркисовой, сообщил, на днях встретится с балериной для того, чтобы выслушать ее объяснения.

Карина Саркисова родилась в Москве в 1983 году и училась в хореографическом училище при Большом театре. В Венской опере она выступает с 2000 года, в 2009 году она стала прима-балериной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 22:30
В России в последние годы стало формироваться гражданское общество, которое сейчас становится заметным фактором влияния на внутриполитическую жизнь страны.
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
Реклама