Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:45
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В конкурсе «Китай ищет таланты» победил безрукий пианист

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В телешоу «Китай ищет таланты» победу одержал безрукий пианист из Пекина Лю Вэй. Ему ампутировали руки в 10-летнем возрасте после удара током. Когда ему исполнилось 18, Лю Вэй принялся самостоятельно учиться играть на пианино.

В воскресном телешоу «Китай ищет таланты» первое место занял безрукий пианист из Пекина Лю Вэй. В финале телешоу, проходившем на стадионе Шанхая, он исполнил песню «Ты прекрасна», аккомпанируя себе на пианино пальцами ног. Лю Вэю ампутировали руки в десятилетнем возрасте после удара током. Как сообщает Reuters, он принялся самостоятельно учиться играть на пианино, когда ему исполнилось 18 лет.

В финале конкурса Лю Вэй одержал победу над 7-летним стэндап-комиком Чжаном Фэнси, третье место досталось 23-летнему студенту Цаю Сюцин, исполнившему песню гонконгской рок-группы Beyond «Бескрайние океаны, просторы небес».

Услышав о том, что победа по итогам зрительского голосования присуждена именно ему, Лю Вэй заметил: «По крайней мере, у меня есть пара отличных ног». Пианист признался, что предпочел бы, чтобы победа досталась его близкому другу, рэп-музыканту Шоу Цзюньчао, вошедшему в число восьми финалистов конкурса, но не сумевшему пробиться в его заключительную часть.

Во время церемонии награждения пианиста поздравила тайваньская певица Джолин Цай, и пригласила Лю Вэя присоединиться к ее мировому турне. Если пианист примет предложение, то у него появится возможность выступать в Лас-Вегасе на протяжении трех месяцев.

Шоу «Китай ищет таланты» стартовало в мае 2010 года и с тех пор стала одной из самых популярных китайских развлекательных телепередач. Во время полуфинала конкурса 26 сентября шоу заняло первую строчку национального рейтинга телепрограмм.

"Если сравнивать шоу «Китай ищет таланты» с некоторыми аналогичными телепередачами, то в нем намного меньше показного гламура и блеска, - считает поклонник телешоу Сюй Цзяи. – оно открыто для людей всех возратосв и профессий. Много раз я был по-настоящему впечатлен верой в свои силы, оптимизмом и несгибаемым духом конкурсантов».

По словам директора телепрограммы Цзинь Лэй, шоу продолжится в следующем году. «В Китае так много нераскрытых талантов среди людей из народа, так что мы верим, что шоу продержится на плаву в течение трех - пяти лет», - отметила Лэй в интервью газете The Shanghai Daily.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама