12:06
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Суд оставил на свободе осужденных за вымогательство милиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе условный приговор четырем милиционерам, ранее осужденным за вымогательство, грабеж и превышение полномочий.

Таким образом, бывшие сотрудники правоохранительных органов (замначальника 84 отдела милиции по линии уголовного розыска Алексей Александров, оперуполномоченные Олег Селезнев, Михаил Осадченко и Максим Максимов) останутся на свободе, передает «Интерфакс».

В декабре 2008 не имея на то никаких оснований, милиционеры проникли в квартиру петербуржца, где на него надели наручники и потребовали денег, угрожая в случае отказа возбудить уголовное дело и посадить в тюрьму. После этого потерпевшего доставили в отделение. При этом, пока все спускались в лифте, двое из милиционеров открыто похитили у гражданина 100 тыс. рублей. В отделении от «задержанного» потребовали еще 500 тыс. рублей. Затем милиционеры вернули потерпевшего в квартиру, откуда забрали ноутбук и два мобильных телефона. На следующий день потерпевший, опасаясь исполнения угроз, передал одному из милиционеров 60 тыс. рублей.

В июле 2010 года Красносельский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении милиционеров. Им назначено наказание от 2,5 до 5 лет лишения свободы условно с различными испытательными сроками и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах.

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе условный приговор четырем офицерам милиции. Сайт прокуратуры Петербурга сообщил в среду, что кассационная коллегия по уголовным делам городского суда оставила обвинительный приговор без изменений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли универсальный способ уберечь продукты от вирусов
Реклама