03:11
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Высокопоставленный чиновник Минздрава ушел в отставку

Опубликовано
Текст:

В среду глава департамента информатизации Минздравсоцразвития РФ Олег Симаков ушел в отставку. Чиновник руководил подразделением, занимающимся разработкой медицинской социальной сети. Во вторник Минздрав отказался от проекта из-за «некорректных оценок СМИ».

В среду глава департамента информатизации Минздравсоцразвития РФ Олег Симаков ушел в отставку. Как стало известно РИА «Новости», Симаков уволился по собственному желанию. В ведомстве подтвердили факт увольнения высокопоставленного чиновника. Симаков руководил подразделением, занимающимся разработкой социальной сети для медицинских работников.

О намерении Минздрава создать социальную сеть стало известно в начале октября, заявка на разработку проекта была размещена на сайте госзакупок. На создание социальной сети для обмена информацией между врачами, пациентами и специалистами Минздрава были выделены 55 млн рублей, причем проект должен был быть выполнен за 16 дней. Как сообщали СМИ, Симаков объяснял срочность проекта тем, что медицинскую социальную сеть было необходимо открыть до конца финансового года, то есть к середине декабря.

Проект социальной сети для медиков вызвал резонанс в интернете, а также критику в адрес Минздравсоцразвития со стороны блогеров, в частности осуждалась высокая стоимость соцсети, и сроки воплощения, несопоставимые со сложностью проекта. Высказывались опасения о возможности махинации.

Во вторник министерство сообщило, что временно отказывается от конкурса на создание соцсети «в связи с некорректными оценками СМИ». В Минздраве обещали публично разъяснить основные положения проекта, и уже затем начать разработку.

Недавно Минздравсоцразвития стало фигурантом крупного коррупционного скандала, связанного с закупками медоборудования. В течение трех лет ведомство направляло в регионы бюджетные деньги на закупку томографов исходя из их примерной стоимости. Генпрокурор Юрий Чайка объявил, что в результате из бюджета были выплачены лишние 3 млрд рублей. «Эти денежные средства могли пойти на закупку почти такого же количества медицинского оборудования», - отметил Чайка. По результатам проверки было возбуждено 33 уголовных дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама