08:32
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Из гаража «Ленфильма» угнали старинные BMW и Ford

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В субботу из гаража петербургской киностудии «Ленфильм» пропали два раритетных автомобиля, BMW-321 и Ford 1928 года выпуска. Общая стоимость похищенных машин уточняется, однако известно, что Ford стоил около 200 тыс. рублей.

В минувшую субботу заместитель генерального директора киностудии «Ленфильм» обратился в милицию с заявлением о краже. Из гаража петербургской киностудии неизвестные угонщики похитили два раритетных автомобиля.

Как сообщает «Фонтанка.ру», неизвестные проникли в гараж киностудии в субботу в период с часа ночи до половины второго дня, для чего им пришлось взломать замок. Пропали два старинных автомобиля, BMW-321 (производился между 1938 и 1941 годами) и Ford 1928 года выпуска.

По словам генерального директора «Ленфильма» Вячеслава Тельнова, стоимость похищенного автомобиля Ford составляет около 200 тыс. рублей. Машина, недавно приобретенная для музея киностудии, ввиду преклонного возраста не предназначена для повседневного использования.

«Ленфильм» считается одной из крупнейших кинокомпаний России. В 2008 году стало известно о планах создания государственной корпорации, в которую войдут «Мосфильм», «Ленфильм» и «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Горького».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама