Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Анджелине Джоли разрешили снимать фильм в Боснии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры Боснии и Герцеговины Гаврило Граховач разрешил Анджелине Джоли снимать фильм в Сараево, после того, как прочитал сценарий. На прошлой неделе разрешение на съемки было отозвано в результате протестов общественности.

Власти Боснии и Герцеговины разрешили съемки фильма Анджелины Джоли о боснийской войне 1992 - 1995 годов. Исполнительный продюсер фильма Эдин Саркич сообщил, что в понедельник получил официальное разрешение на съемки, и теперь ничто не препятствует Джоли приступить к съемкам в Сараево.

Разрешение на съемки было отозвано на прошлой неделе в связи с протестами Ассоциации женщин – жертв боснийской войны, озабоченной предполагаемым содержанием фильма. Согласно официальному пресс-релизу компании GK Films, занимающейся производством кинокартины, сюжет фильма посвящен истории любви серба и боснийской женщины, вспыхнувшей на фоне военных действий. В ряде боснийских СМИ появилась информация о том, что в действительности фильм рассказывает о том, как изнасилованная уроженка Боснии влюбляется в насильника-серба. Под давлением общественного мнения министр культуры Боснии и Герцеговины Гаврило Граховач отозвал разрешение на съемки.

Как сообщает Associated Press, министр культуры изменил свою точку зрения после того, как Саркич передал ему сценарий.

Фильм, название которого в настоящее время не разглашается, станет режиссерским дебютом Анджелины Джоли. В съемках примут участие местные актеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама