Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В порту Шанхая китайское судно протаранило российский теплоход

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В субботу в порту Шанхая китайский сухогруз «Пу Вай Хай» протаранил российский грузовой теплоход «Балтийский-106»

В субботу в Шанхае китайский сухогруз «Пу Вай Хай» протаранил российский грузовой теплоход «Балтийский-106», стоявший на якоре в порту. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом в воскресенье дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра сообщил РИА «Новости».

По его словам, удар был настолько сильный, что российское судно сорвало с якоря. «Балтийский-106» получил большую вмятину в носовом отсеке корпуса. Как отметил собеседник информагентства, из поврежденного корпуса не произошло утечки топлива, загрязнения моря нет.

В настоящее время администрация порта выясняет причины инцидента. По предварительным данным, столкновение произошло из-за неудачного маневра китайского теплохода.

Российский теплоход готовился отправиться в южнокорейский порт Чеджу. В результате столкновения ходовые качества судна нарушены не были. По словам собеседника агентства, в настоящее время «Балтийский-106» стоит на якоре.

Теплоход «Балтийский-106» принадлежит Амурскому пароходству.

Напомним, в сентябре на Амуре налетел на мель пассажирский теплоход с 80 пассажирами на борту, направлявшийся рейсом из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск.

В августе на Рыбинском водохранилище в Ярославской области пассажирский теплоход, перевозивший 202 человека, столкнулся с баржей. В результате людей пришлось эвакуировать на других судах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама