Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:27
Москва
25 июня ‘21, Пятница

«Нам говорили, что кто-то из мальчиков станет русским царем»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воспитанникам детского приюта при Свято-Боголюбском монастыре рассказывали, что один из них после восстановления в России монархии взойдет на царский престол.

«Нам говорили, что кто-то из мальчиков обязательно станет русским царем», - рассказала одна из бывших воспитанниц приюта Валентина Перова, передает в среду «Интерфакс». По ее словам, «девочкам строго запрещали даже смотреть на мальчиков».

Любые попытки общения с противоположным полом, даже ответ на вопрос или приветствие, воспитатели называли «скверной» и наказывали за это.

Год назад 17-летняя Валентина Петрова бежала из боголюбского приюта. Обвинив монастырское руководство в жестоком обращении с детьми, Петрова привлекла к монастырю общественное внимание.

Проверка, проведенная по поручению уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, подтвердила, что жалобы на жестокое обращение обоснованы.

«Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте. Многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с трех часов утра до десяти вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед. Помещение в затвор на втором этаже коровника, лишение еды — вода и сухари в течение 16 дней подряд. Избиение ремнем. Чтение вслух псалтыря до двух часов ночи — при том, что подъем в 5.30 утра», — говорится в сообщении пресс-службы Лукина.

В итоге приют при Свято-Боголюбском монастыре был закрыт. Вчера СКП по Владимирской области возбудил два уголовных дела по статьям о незаконном лишении свободы и истязании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама