15:52
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Численность московской милиции сократили на 12%

Опубликовано
Текст:

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев подписал приказ о сокращении численного состава московской милиции на 12%.

«В соответствии с приказом начальника ГУВД в службах и подразделениях московской милиции сокращено 11,905 тыс. различных должностей, что соответствует примерно 12% от общего числа личного состава», - рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков, передает РИА «Новости».

По его словам, полностью ликвидировано подразделение экологической милиции, так как его деятельность сейчас не относится к функциям милиции. «На 30% сокращены подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями», - сообщил представитель ГУВД. Практически неизменными остались отделения органов внутренних дел, на работу которых будет обращено пристальное внимание. «Что касается патрульно-постовой службы, то ни один сотрудник не был сокращен, тем самым руководство ГУВД объективно подтверждает свою позицию о минимальном сокращении «по живому» сотрудников тех подразделений, которые непосредственно задействованы в охране общественного порядка и безопасности граждан», - отметил Бирюков. Он добавил, что на 1,596 тыс. должностей сокращен управленческий аппарат ГУВД. Подразделения ГИБДД сокращены на 12% за счет управленческого и обслуживающего звена, добавил Бирюков.

В апреле глава ГУВД Москвы Колокольцев рассказал, что в 2011 году также планируется сокращение численности столичной милиции – еще на 10 тыс. «Если сейчас у нас 98 с лишним тысяч сотрудников, то, соответственно, уйдут за два года 22%. К концу следующего года останется 78 тысяч человек», - пояснил Колокольцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жадность на гособлигации США до добра не доведет – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама