22:11
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Покусавшего судебного пристава петербуржца посадили на 15 лет

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге выборгский суд вынес приговор петербуржцу, покусавшему судебного пристава.

Денис Лаптев был признан виновным в оскорблении и применении силы в отношении представителя власти и приговорен к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы, сообщает в пятницу Фонтанка.ру. Помимо тюремного срока, Лаптева обязали выплатить 130 тыс. рублей в пользу государства. Ранее он был осужден за незаконный оборот наркотиков на 13 лет колонии строгого режима. По совокупности приговоров житель Петербурга получил 15 лет лишения свободы.

Инцидент с нападением на пристава произошел в марте во время судебного разбирательства по делу о незаконном обороте наркотиков. Когда судья Выборгского суда оглашала постановление об аресте Дениса Лаптева, до этого момента находившегося под подпиской о невыезде, тот попытался сбежать из зала суда.

Побегу Лаптева не удался из-за действий приставов, обеспечивающих порядок деятельности судов. Мужчина пытался выхватить из кармана нож, однако оружие было изъято. При этом он укусил одного из судебных приставов за руку.

Как выяснилось впоследствии, нож Лаптева был изготовлен из полимерных материалов, что позволило пронести его через металлодетекторы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама