06:36
Москва
27 мая ‘20, Среда

Кандидатами на участие в матче звезд НХЛ стали 8 россиян

Опубликовано
Текст:

Восемь российских хоккеистов стали кандидатами на участие в матче звезд Национальной хоккейной лиги, который состоится 30 января следующего года в столице штата Северная Каролина Роли.

Как сообщает официальный сайт НХЛ, в список кандидатов попали форварды Александр Овечкин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Евгений Малкин, защитники Сергей Гончар и Андрей Марков, вратари Илья Брызгалов и Николай Хабибулин.

Голосование болельщиков началось 23 ноября и продлится до 3 января. В данный момент первое место занимает капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби. Лучшим из российских хоккеистов на данный момент является капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, занимающий четвертое место.

Среди защитников лидирует Данкан Кит из «Чикаго», следом за ним идет капитан «Детройта» Никлас Лидстрем. Андрей Марков из «Монреаля» находится на 17-м месте, Сергей Гончар из «Оттавы» - на 20-м.

По итогам голосования будут определены стартовые пятерки и два вратаря команд Восточной и Западной конференций. Тренеры и менеджеры клубов выберут остальных участников Матча звезд.

Примечательно, что болельщики могут голосовать не только за кандидатов из предложенного списка, но вообще за любых игроков, выступающих в НХЛ. Таким образом, среди вратарей сейчас лидируют Кэри Прайс из «Монреаля» и Сергей Бобровский из «Филадельфии», вообще не попавшие в первоначальный список кандидатов.

Напомним, что в 2009 году в Матче звезд НХЛ принимали участие Илья Ковальчук, Андрей Марков, Алексей Ковалев и Александр Овечкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама