20:12
Москва
3 июня ‘20, Среда

Нетаньяху извинился за похвалу в адрес Фиделя Кастро

Опубликовано
Текст:

Во время недавнего визита в США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху извинился за слова благодарности в адрес бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро.

Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во время недавнего визита в США пришлось извиниться за слова благодарности в адрес бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает Haaretz.

В сентябре глава израильского правительства высказал похвалу Кастро за его позицию в отношении права израильского государства на существование, а также за резкую критику в адрес президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, отказывающегося признавать Холокост. Нетаньяху заявил, что слова Кастро свидетельствуют о «глубоком знании истории еврейского народа», а президент Израиля Шимон Перес послал экс-президенту Кубы письмо со словами благодарности.

Высказывания Нетаньяху глубоко возмутили члена конгресса от Республиканской партии Илеану Рос-Лехтинен. Уроженка Гаваны, Рос-Лехтинен обратилась в канцелярию главы правительства Израиля, потребовав объяснений.

В результате Нетаньяху позвонил Рос-Лехтинен и извинился за то, что его слова могли быть расценены в качестве комплимента бывшему диктатору. Премьер объяснил, что они касались только конкретного интервью Кастро. Нетаньяху подчеркнул, что не забывает о том, что в прошлом Кастро неоднократно высказывался в поддержку народа Палестины и критиковал политику Израиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наша власть не дает людям повода гордиться своей страной» — мнение
Реклама