19:06
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

На Кубани остались без света 100 тыс. человек

Опубликовано
Текст:

Около 100 тыс. человек остались без света в пяти районах на севере Краснодарского края. По последним данным, 20 населенных пунктов на Кубани обесточены полностью, еще 27 - частично.

Около 100 тыс. человек остались без света в пяти районах на севере Краснодарского края, сообщает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на ОАО «Кубаньэнерго».

По словам представителей компании, причина случившегося заключается в обледенении линий электропередачи. Дождь со снегом и порывы ветра на севере края привели к тому, что число технологических нарушений на линиях электропередачи значительно увеличилось, отметили в пресс-службе.

Обледенению проводов также способствовали усиление скорости ветра до 17 метров в секунду, а также понижение температуры воздуха до минус одного градуса. Сейчас диаметр ледяной корки превышает два сантиметра.

Как отметили представители «Кубаньэнерго», повреждение высоковольтных линий связано с падением деревьев.

Для ликвидации последствий стихии создан оперативный штаб. В настоящее время идет активное восстановление подачи электроэнергии в десяти социально значимых населенных пунктах.

Ранее сообщалось о 25 тыс. человек, оставшихся без электроэнергии в 14 населенных пунктах Ленинградского, Ейского, Кущевского, Тихорецкого и Тимашевского районов. По последним данным, 20 населенных пунктов на севере края обесточены полностью, еще 27 - частично.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удар в спину союзнику: о скандале с российским шпионом в Сербии
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама