03:45
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Медведев, Путин и Берлускони осмотрели «Сухой Суперджет-100»

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Сильвио Берлускони приехали в Сочи, чтобы осмотреть новый среднемагистральный российский самолет «Сухой Суперджет-100»

Президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ Владимир Путин и глава правительства Италии Сильвио Берлускони вместе приехали в аэропорт Сочи, чтобы осмотреть новый среднемагистральный российский самолет «Сухой Суперджет-100». Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс».

Медведев, Путин и Берлускони вместе поднялись на борт самолета, который прилетел в Сочи в рамках своих испытаний из Якутска. Место капитана корабля занял Берлускони, место второго пилота - Медведев, а Путин находился рядом с местом бортпроводника.

Лидеры обменялись впечатлениями о самолете и пришли к выводу, что у «Суперджета» большое будущее.

После осмотра самолета, Медведев и Путин проводили Берлускони, который улетел в Италию. Затем Медведев сел за руль автомобиля, и они вместе с Путиным уехали в резиденцию «Бочаров ручей».

Как рассказал летчик-испытатель Александр Яблонцев, этот самолет налетал уже более 2 тыс. часов. По его словам, испытания самолета близятся к концу. «Самолет готов к взлету в любой момент, нужно только решение», - сказал командир корабля высоким гостям.

Ранее Путин, Медведев и Берлускони приняли участие в официальном обеде, который состоялся в рамках межгосударственных консультаций России и Италии. Там президент еще раз пригласил всех посетить Сочи в 2014 году во время проведения зимней Олимпиады.

Проект «Сухой Суперджет 100» компания «Гражданские самолеты Сухого» реализует в партнерстве с несколькими иностранными компаниями. Первый опытный самолет был представлен в сентябре 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре, там же в мае 2008 года совершил первый полет. Семейство «Сухой Суперджет 100» будет состоять из трех базовых машин, рассчитанных на перевозку от 75 до 95 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама