01:31
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Умер член Совета Федерации Владимир Бабичев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Федерации начал заседание в среду с минуты молчания в память о скончавшемся сенаторе Владимире Бабичеве, который представлял в верхней палате Калмыкию.

Член Совета Федерации, бывший вице-премьер РФ Владимир Бабичев скоропостижно скончался от инфаркта на 72-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу верхней палаты российского парламента. В Совете Федерации в течение последних лет Бабичев представлял республику Калмыкию.

В среду заседание Совет Федерации началось с минуты молчания в память о скончавшемся сенаторе, передает РИА «Новости». «Прошу почтить минутой молчания память Владимира Степановича, скончавшегося на 72-м году жизни от инфаркта»,- цитирует агентство слова спикера Сергея Миронова.

Владимир Бабичев родился 11 января 1939 года в селе Садовое в Калмыкии. Окончил Волгоградский институт инженеров городского хозяйства, Академию общественных наук при ЦК КПСС. В течение ряда лет он возглавлял аппарат правительства при премьере Викторе Черномырдине, ныне также покойном.

В середине 1990-х Бабичев вступил в партию «Наш дом — Россия», впоследствии занимал должность руководителя исполкома партии. В 1998 году в составе партийной фракции прошел в Государственную Думу.

В начале 2000-х Владимир Бабичев назначен советником главы аппарата российского правительства Игоря Шувалова. C 2006 года Бабичев занимал пост сенатора от Волгоградской области, с 2010 – от Калмыкии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама