Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Избитому химкинскому экологу Фетисову стало лучше

Опубликовано
Текст:

Избитому в начале ноября руководителю химкинского отделения партии «Правое дело» Константину Фетисову стало лучше. Врачи ждут, когда он придет в сознание.

Избитому в начале ноября руководителю химкинского отделения партии «Правое дело» Константину Фетисову стало лучше, передает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на супругу активиста Марину Мягкову.

По ее словам, в состоянии Фетисова наблюдается положительная динамика, и врачи ждут, когда эколог придет в сознание.

«Для нас это волшебные слова. Врачи отменяют седацию и ждут, когда Константин придет в сознание. Он уже открывает глаза, но еще не в сознании. В настоящее время ждут, когда он сможет самостоятельно задышать», - рассказала она.

Фетисов, также являющийся активистом «Движения в защиту Химкинского леса», был избит неизвестными у подъезда своего дома 4 ноября. Преступники избили его бейсбольной битой и забрали сумку с фотоаппаратом. Фетисов был госпитализирован с тяжелыми травмами головы в городскую больницу и был отправлен в реанимацию. С тех пор он находился в искусственной коме. Мягкова также сообщила, что «очень активизировалось следствие по нападению на Константина». «По моей информации, следователь очень активно взялся за работу, проводятся повторные допросы», - отметила она.

В связи с нападением на Фетисова следственные органы возбудил уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

СМИ связывали инцидент с экологической деятельностью пострадавшего, в частности, с защитой Химкинского леса от вырубки. Существует мнение, что нападение на Фетисова связано с избиением сотрудника газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина и нападением на журналиста «Жуковских вестей» Анатолия Адамчука.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама