00:51
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Матвиенко написала картину «Новогодняя ночь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко написала картину для благотворительного аукциона «Азбука», проходящей в рамках Рождественской ярмарки. Пресс-служба Смольного сообщила, что картина кисти Матвиенко называется «Новогодняя ночь».

Валентина Матвиенко посетила в субботу традиционную Рождественскую ярмарку и написала картину для благотворительного аукциона, передает «Интерфакс». Это уже пятая картина, созданная Матвиенко для благотворительной акции «Азбука», проходящей последние пять лет в рамках Рождественской ярмарки. В рамках проекта «Азбука» известные люди рисуют картины на буквы алфавита.

В сообщении Смольного отмечается, что за четыре предыдущих года «Азбука» помогла собрать около 180 млн рублей. На предыдущем аукционе было выручено более 80 млн рублей.

Все средства от продажи картин в этом году пойдут на помощь детям. На средства от благотворительных пожертвований планируется построить «Сад ощущений» для незрячих детей.

«Наш город снова встречает шумную и веселую, яркую и хлебосольную, сказочную Рождественскую ярмарку. Она всегда приносит отличное настроение. В прошлом году ярмарку посетили больше миллиона гостей. Думаю, что в этом году рекорд будет превзойден», - приводятся в сообщении слова Матвиенко.

В январе прошлого года картину премьер-министра России Владимира Путина «Узор» за 37 млн долларов купила галерея «Новые художники». Картину Валентины Матвиенко под названием «Метель» удалось продать за 11,5 млн долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама