00:01
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Федеральный суд США обязал Пентагон призвать секс-меньшинства

Опубликовано
Текст:

Федеральный суд США потребовал у правительства страны не увольнять из армии геев, открыто заявивших о своей ориентации, и изменить правила службы представителей сексуальных меньшинств.

Суд США потребовал изменить правила службы геев в армии, то есть не увольнять из армии представителей сексуальных меньшинств, открыто заявивших о своей ориентации, сообщает Wall Street Journal. Согласно законам, действующим в США на протяжении последних 17 лет, геи имеют право служить в армии, если они не придают огласке свою ориентацию.

Правительство президента Обамы ранее обещало пересмотреть правила службы гомосексуалистов, однако заявяло, что для этого потребуется время.

21 сентября сенат США отклонил предложения пересмотреть нынешний подход к службе в армии гомосексуалистов, известный как «Не спрашивают -- не говорите».

Сторонники запрета для геев служить в вооруженных силах США считают, что представители секс-меньшинств понизят мораль и боевую готовность армии.

Геи голосуют за демократов

Американский окружной судья Вирджиния Филлипс в прошлом месяце признала принцип «не спрашивают -- не говорите» неконституционным. Это значит, что все судебные разбирательства в отношении геев-военнослужащих, открыто заявивших о своей ориентации, должны быть прекращены.

Уволенные по этой причине из рядов армии будут восстановлены. Так, Федеральный суд штата Вашингтон потребовал восстановить на службе в ВВС медсестру, которая не скрывала свою гомосексуальность.

Активная защита прав геев со стороны правящей партии объясняется традиционными симпатиями демократов к этой части электората. Демократическая партия во главе с президентом Обамой имеет мощную поддержку от активистов движения, объединяющего представителей сексуальных меньшинств.

Некоторые военнослужащие США нетрадиционной ориентации, в том числе ветераны войны в Ираке, опасаются, что если демократы на ноябрьских выборах потеряют позиции в Конгрессе, возможность принятия антидискриминационного закона окажется крайне слабой.

Жестокая форма дискриминации

«Это дискриминации, когда часть жителей страны оказывается гражданами второго сорта, -- считают военные. -- Ты можешь умереть за свою страну, но не умирай геем. Если выяснится, что ты гомосексуалист, тебя вышвырнут из армии».

По данным проведенного социологами из Калифорнийского университета исследования, в ходе которого были опрошены 545 американских военных, служивших в Ираке и Афганистане, три четверти респондентов чувствуют себя комфортно в обществе геев и лесбиянок. 37% респондентов против того, чтобы представители секс-меньшинств открыто служили в армии, 26% считают, что это должно быть разрешено, 37% затруднились ответить.

Две трети из тех, кто знал, что в их подразделении служит человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, заявили, что не считают это ударом по моральному духу.

В вооруженных силах Израиля и Британии геям разрешено открыто заявлять о своей ориентации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама