05:19
Москва
28 января ‘20, Вторник

Министр обороны США приостановил закон о службе секс-меньшинств

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама заявил, что нельзя немедленно изменить порядок службы в американской армии геев и лесбиянок. Министр обороны США Роберт Гейтс не собирается выполнять решение суда, разрешающее военнослужащим открыто объявлять о нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению Гейтса, решение по этому вопросу должны принять законодатели и, кроме того, потребуется переходный перод для изменения существующих в армии США традиций.

Президент США Барак Обама заявил, что не может изменить правила службы гомосексуалистов в армии одним росчерком пера, сообщает Wall Street Journal. Накануне федеральный суд потребовал разрешить военнослужащим не скрывать свою сексуальную ориентацию. Администрация президента Обамы попросила суд временно приостановить это решение.

С 1993 года в армии США действует закон известный как «не спрашивай, не говори», согласно которому армия не интересуется, а военнослужащие не афишируют свою сексуальную ориентацию.

Правозащитники неоднократно критиковали это правило и в администрации Обамы не раз заявляли, что хотят отменить этот позорный акт.

Окружной судья США Вирджиния Филлипс приняла решение о приостановке всех судебных разбирательств в отношении военнослужащих, не скрывавших гомосексуальной ориентации. Однако министр обороны США Роберт Гейтс заявил в среду, что он будет ждать законодательных решений Конгресса, а не руководствоваться решением суда. Гейтс считает, что запрет афишировать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию должен быть отменен постепенно, чтобы минимизировать негативное воздействие на вооруженные силы США.

Чиновники Пентагона настаивают, что необходим переходный период, который позволит военнослужащим привыкнуть к отмене дискриминационного закона. Военные уверены, что немедленная отмена этого акта приведет к дезорганизации и хаосу в рядах вооруженных сил. «Военные не должны внезапно и сразу изменить основы кадровой политики, которая существовала в армии в течение многих лет. Это особенно опасно во время ведения боевых действий за рубежом»,-- считает Клиффорд Л. Стэнли, заместитель министра обороны по кадрам и боевой подготовке.

С 1993 года вооруженные силы уволили более 14 тысяч человек, которые открыто заявили о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама