12:58
Москва
20 ноября ‘19, Среда

«Боинг» могли подвести двигатели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экспертная комиссия озвучила предварительные причины крушения «Боинга», летевшего из Стамбула в Амстердам. Согласно выводам экспертов, самолет упал из-за отказа двигателей.

Неполадки в работе двигателей могли стать причиной падения самолета Boeing 737-800, потерпевшего катастрофу 25 февраля в амстердамском аэропорту Схипхол. В результате трагедии погибли девять человек – пять граждан Турции и четверо американцев.

Глава экспертной комиссии по расследованию причин трагедии Питер ван Волленховен заявил, что, по словам очевидцев катастрофы, «Боинг» просто рухнул с неба, что указывает на то, что сразу оба двигателя самолета остановились. Выжившие пассажиры вспоминают, что шум двигателей резко прекратился, самолет вздрогнул, а затем просто рухнул на землю, сообщает Associated Press. Однако, по мнению ван Волленховена, говорить о том, что отказ двигателей является единственной причиной трагедии пока рано.

Версию об отказе двигателей подтвердила и представитель службы безопасности полетов Нидерландов Сандра Гронендаль. При этом она добавила, что отказ двигателей продолжает оставаться «одним из возможных сценариев» катастрофы.

Ван Волленховен отметил, что эксперты закончат изучать бортовые самописцы лайнера не ранее пятницы. Таким образом, комиссия не сможет предоставить полного отчета до следующей недели.

Катастрофа

25 февраля самолет Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines, следовавший рейсом TK1951 по маршруту Стамбул -- Амстердам рухнул на поле, не долетев до взлетно-посадочной полосы. В результате падения самолет развалился по частям, однако возгорания не последовало, что во многом помогло избежать большего количества жертв.

По последним данным, на борту лайнера находились 135 человек, а не 134, как сообщалось ранее. Погибли 9 человек, в том числе два пилота и помощник пилота. Более 80 человек ранены. Шестеро пострадавших находятся в критическом состоянии, 25 -- в тяжелом. Имена погибших не будут разглашены до тех пор, пока их не опознают родственники.

Авиакомпания Turkish Airlines выступила с официальным заявлением, опровергающим сообщения о том, что в самолете были выявлены неисправности за несколько дней до инцидента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама