09:03
Москва
18 января ‘20, Суббота

Штурм квартиры во Владивостоке успешно завершен

Опубликовано
Текст:

Милиция Владивостока завершила штурм квартиры, где засели подозреваемые в нападении на китайских предпринимателей. Трое преступников убиты.

ОМОН Владивостока ликвидировал троих вооруженных бандитов, подозреваемых в нападении на граждан Китая и забаррикадировавшихся в одной из квартир на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, все преступники убиты. Пожарные ликвидируют огонь в квартире, на месте работают кинологи с собаками. Район оцеплен, решается вопрос о возвращении жильцов в их квартиры.

Ранее сообщалось, что милиция Владивостока блокировала одну из квартир, где находились подозреваемые в вооруженном нападении на трех китайских предпринимателей, один из которых погиб, двое -- госпитализированы. Они оказали вооруженное сопротивление, отстреливаясь из квартиры. После того, как жильцы дома были эвакуированы, начался штурм.

Нападение на китайцев

По имеющимся данным, шестеро неизвестных в масках в ночь на 7 марта совершили нападение на квартиру в Первомайском районе Владивостока, в которой временно проживали трое граждан Китая. В результате нападения один из иностранцев от огнестрельного ранения скончался, двое других -- госпитализированы.

По предварительным данным, целью налетчиков было ограбление жильцов, которые занимались частным бизнесом. Однако в полной мере осуществить задуманное им не удалось, поскольку трое китайцев оказали незваным гостям активное физическое сопротивление. Устроив пальбу из пистолетов, налетчики быстро скрылись, ничего не взяв с собой.

Сотрудники прибывшей на место следственно-оперативной группы изъяли с места происшествия пять гильз калибра 9 мм и две -- калибра 7,62 мм. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Спецоперации на Кавказе

Сотрудники милиции северокавказских республик часто проводят спецоперации в рамках борьбы с участниками незаконных бандформирований.

Наиболее результативной оказалась спецоперация, проведенная на территории Ингушетии 12 февраля. Тогда удалось уничтожить трех боевиков. При штурме дома, в котором укрывались боевики, погибли четверо бойцов ОМОН, еще трое пострадали. Затем оперативниками было обнаружено 800 кг взрывчатки, а рядом с домом находился заминированный автомобиль «ВАЗ-2114» черного цвета.

Уголовное дело возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), а также части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама