02:33
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Найдены обломки рухнувшего в Атлантику вертолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели обнаружили обломки вертолета, рухнувшего в Атлантический океан. Их поднимут на поверхность в ближайшие дни. Причины катастрофы неизвестны.

Канадские спасатели обнаружили обломки вертолета, который потерпел крушение два дня назад в Атлантическом океане недалеко от восточного побережья Ньюфаундленда, сообщает Bloomberg. На борту вертолета находились 18 человек. Один из них выжил.

«Мы сделаем все возможное, чтобы обнаружить и опознать жертв катастрофы», -- заявил представитель канадской полиции Рег Ривз. Он также назвал имена десяти погибших, отказавшись при этом говорить о причинах катастрофы.

Спасатели также не могут сказать, находятся ли среди обломков вертолета тела остальных погибших. Исследование места крушения вертолета продолжается.

По словам руководителя спасательной операции Майкла Каннингэма, вертолет может быть поднят на поверхность в ближайшие несколько дней.

Крушение в Атлантике

Вертолет Sikorsky S-92 рухнул в Атлантический океан 12 марта в 65 км от берега. На борту находилось 18 человек, из них 2 пилота и 16 нефтяников. Они летели  на нефтяную платформу одного из оффшорных месторождений.

Во время полета пилоты сообщили о неполадках на борту и приняли решение вернуться назад. После этого связь с вертолетом прервалась.  На место трагедии вылетели 4 вертолета, и вышел катер береговой охраны. Спасателям удалось вытащить из воды одного человека, затем было найдено тело еще одного. Кроме того, были обнаружены два пустых спасательных жилета и плот.

Инцидент в Северном море

В начале февраля в Северном море около восточного побережья Шотландии рухнул пассажирский вертолет. На его борту находились 18 человек. Вертолет направлялся на один из нефтяных объектов.

Спасательным командам удалось спасти всех пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама