14:18
Москва
28 января ‘20, Вторник

Медведев: подготовке к Олимпиаде мешает бюрократия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России требует устранить межведомственную неразбериху и бюрократические проблемы. По его мнению, именно это мешает подготовке к Играм-2014.

Президент России Дмитрий Медведев требует устранить бюрократические проблемы и межведомственную неразбериху при подготовке к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает РИА «Новости».

«Очень много согласований, многие вещи, которые приходится, что называется, делать в поле, вязнут в бюрократических проблемах», -- сказал Медведев на заседании совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта.

Медведев считает, что до сих пор не налажена нормальная работа. «Я имею в виду и отношения между различными ведомствами и «Олимпстроем», и отношения с оргкомитетом -- все это нужно собрать воедино, для этого у нас есть целый вице-премьер, который отвечает за этот процесс», -- отметил президент.

Вопросы, связанные с подготовкой и проведением Олимпийских игр в Сочи, курирует вице-премьер России Дмитрий Козак.

Медведев также отметил, что документы, которые требуются для проведения строительных работ, в том числе технико-экономические регламенты, должны готовиться быстрее.

Затраты на Олимпиаду

Ранее глава Минрегиона России Виктор Басаргин сообщил, что общие прогнозируемые затраты на строительство олимпийских объектов и транспортной инфраструктуры в Сочи составляют 473,3 млрд руб. Из этой суммы 206,9 млрд руб. потребуется собственно на строительство олимпийских объектов и объектов для их функционирования.

По данным Басаргина на конец февраля, в стадии проектировки находятся 114 объектов, 26 начали строиться, а в эксплуатацию сдано 3 объекта. «Мероприятия по подготовке к Олимпиаде 2014 года осуществляются в соответствии с графиком», -- заявил министр.

Глава Минрегиона также отметил, что действующая программа олимпийского строительства предусматривает возведение и реконструкцию 185 объектов в Сочи и осуществление 28 мероприятий. Кроме того, программа затрагивает 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горноклиматического курорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама