04:09
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Ингушетии обстреляна колонна внутренних войск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные обстреляли колонну внутренних войск. Жертв и пострадавших нет.

В Ингушетии колонна с военнослужащими Внутренних войск МВД России обстреляла неизвестными из гранатометов на автотрассе Алхасты-Нестеровская в Сунженском районе. Жертв и пострадавших нет, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел примерно в 21.30 мск. Согласно предварительным данным, колонна с военнослужащими, следовавшая к месту выполнения служебной задачи, подверглась вооруженному нападению. Неизвестные стреляли из гранатометов и автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал, незначительные повреждения получила машина, ехавшая в составе колонны.

Сразу же после обстрела были предприняты попытки преследования преступников, но принятые меры результатов не дали.На данный момент на месте происшествия все еще работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сотрудник милиции получил ранение возле Сунженской центральной районной больницы Ингушетии. Инцидент произошел около 20:00, сообщает «Ингушетия.Org».

Следственно-оперативная группа Сунженского РОВД прибыла по вызову в районную больницу. Сотрудник милиции остался в служебной автомашине, в это время неизвестный открыл по автомобилю огонь. В результате милиционер получил сквозное ранение в плечо. По данным медиков, его жизни опасность не угрожает. Ведется поиск лиц, совершивших нападение.

В последнее время в северокавказских республиках участились нападения на милиционеров.

21 октября ОМОН вступил в бой с боевиками на административной границе Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана примерно в 30 км юго-западнее Махачкалы. В результате перестрелки пять сотрудников ОМОНа погибли, еще девять получили ранения.

20 октября неизвестные из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли частное домовладение, принадлежащее сотруднику Малгобекского ГОВД Мусе Цечоеву. В результате обстрела никто не пострадал.

Незадолго до этого в республике был обстрелян пост МВД. Снайпер вел обстрел примерно 10-12 минут. Пострадавших также не было.

18 октября на автодороге Алхасты-Сурхахи неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов колонну из девяти БТР и шести автомашин с военнослужащими, дислоцированными в Ингушетии, которая следовала для проведения адресной проверки в населенный пункт Мужичи. В результате трое военнослужащих погибли, восемь человек получили серьезные ранения.

11 октября в центре Махачкалы был застрелен майор управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Дагестану Эльматдин Дибраев. Неизвестный выстрелил ему в голову, когда милиционер садился в маршрутное такси. Офицер скончался на месте, а нападавший скрылся. Поиски преступника результатов пока не дали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама