10:53
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

«Русал» не будет консервировать заводы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания опровергла сообщения о возможной консервации своих заводов в России.

Компания «Русал» опровергла заявление руководства своего структурного подразделения в Карелии -- Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) -- о возможной консервации семи предприятий на территории России, сообщает РИА «Новости».

Представители «Русала» заявили, что информация о консервации заводов не соответствует действительности. Компания не планировала и не планирует закрывать ни Надвоицкий алюминиевый завод, ни какой-либо другой завод «Русала» в России.

О возможной консервации Надвоицкого алюминиевого завода и других предприятий «Русала» сообщила во вторник пресс-служба правительства Карелии со ссылкой на слова генерального директора НАЗ Юрия Моисеева, сказанные на совещании в правительстве республики.

«Из-за резкого снижения цен на алюминий выручка предприятия снижается, оно может перейти в разряд убыточных. Генеральный директор Надвоицкого алюминиевого завода Юрий Моисеев даже заявил, что сегодня в головном российском холдинге, куда входит предприятие, рассматривается вопрос о консервации семи заводов по выпуску алюминия», -- говорилось в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Русал» совместно с венесуэльской компанией намерен построить в Венесуэле алюминиевый завод мощностью 750 тыс. тонн. Соответствующий документ был подписан в Каракасе в рамках заседания межправкомиссии.

Реализация проекта предполагается путем создания совместного предприятия, 50% в котором будет принадлежать «Русалу», а 50% -- венесуэльской «Гуайани».

Также в рамках проекта предполагается строительство завода по производству глинозема мощностью 1,4 млн тонн. На заседании отмечалось, что самая большая проблема, которая может возникнуть при строительстве завода, -- обеспечение электроэнергией. Однако представители компании заявили, что для решения этого вопроса компания планирует строительство электростанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама