Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Умер старейший в мире белый медведь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Канаде скончался старейший в мире белый медведь. Его пришлось усыпить из-за множества неизлечимых болезней.

В Канаде умер самый старый в мире полярный медведь. Медведица по кличке Дебби скончалась в возрасте 42 лет. Сотрудникам зоопарка в городе Виннипег пришлось усыпить ее, так как врачи обнаружили у нее множество болезней, вылечить которые было уже невозможно, сообщает Reuters.

Дебби перенесла несколько сердечных приступов, а затем начала постепенно терять вес. Вместе с тем, по словам сотрудников зоопарка, до последних месяцев Дебби вела очень подвижный образ жизни. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, она жила в своем обычном вольере, и посетители смотрели на нее ежедневно. На ее 41 день рождения в декабре 2007 года работники зоопарка назвали медведицу «игривой для своих лет», и сказали, что она очень любит плавать в пластиковой бочке в своем пруду и подкрадываться к уткам и другим птицам, которые залетают в ее вольер.

Дебби родилась на арктических просторах СССР. В 1967 году ее привезли в Канаду и подарили зоопарку Виннипега в 1968 году, где она стала со временем самой популярной и известной обитательницей. Вместе со своим спутником жизни Скиппером, скончавшимся в 1999 году в возрасте 34 лет, Дебби родила шестерых медвежат, которые все выжили. Чиновники говорят, что медведица, несомненно – наиболее популярное животное в 104-летней истории зоопарка, который посетили более 18 миллионов человек. Она не впадает в спячку и на нее можно смотреть круглый год.

В 2008 году Дебби попала в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого старого полярного медведя, живущего на земле. Кроме того она была признана одним из самых долгоживущих животных среди медведей вообще.

В дикой природе белые медведи могут доживать до 30 лет. Но в среднем их продолжительность жизни составляет около 20 лет.

Для того чтобы в зоопарке появился новый полярный медведь, могут потребоваться годы, так как вольер не соответствует стандартам провинции, а очередь из зоопарков на детенышей полярных медведей очень длинная.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама