21:41
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

В Ингушетии прогремели два мощных взрыва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два мощных взрыва прогремели в ингушском городе Карабулак. Кроме того, в Назрани боевики из гранатометов расстреляли дом милиционеров.

В Ингушетии прогремели два мощных взрыва. Как сообщает «Ингушетия.org», взрывы прогремели около 1.00 мск в городе Карабулак. После взрывов последовала автоматная очередь. Никакой дополнительной информации пока нет. Подробности случившегося выясняются.

Между тем, в Назрани неизвестные обстреляли из гранатометов дом сотрудника МВД Ингушетии и его брата, участкового милиционера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

По имеющейся информации около 1:00 мск группа неизвестных, подъехала к дому, в котором проживают братья Урусхан и Рустам Ажеговы, работающие в органах внутренних дел. Боевики открыли огонь из гранатометов. "Милиционеры и члены их семей не пострадали, но дому нанесен ущерб", -- говорится в сообщении.

"В настоящее время введен в действие план "Вулкан-5", ведется поиск лиц, совершивших это преступление", -- отметили в штабе.

С начала года в Ингушетии было совершено более 1,5 тыс. преступлений, более половины из которых являются тяжкими и особо тяжкими. Надежды на стабилизацию обстановки связаны с фигурой нового Юнус-бека Евкурова, назначенного президентом республики вместо Мурата Зязикова вместо 31 октября. Однако пока обстановка в регионе по-прежнему остается напряженной. Кроме того, в последнее время в северокавказских республиках участились нападения на милиционеров.

14 ноября неизвестные взорвали частный дом в Назрани, принадлежащий исполняющему обязанности вице-премьера Ингушетии Баширу Аушеву. Никто не пострадал. Взрыв прогремел поздним вечером. Милиции пока не удалось установить, велся ли обстрел из гранатомета или же взорвалась заложенная ранее бомба.

20 октября неизвестные из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли частное домовладение, принадлежащее сотруднику Малгобекского ГОВД Мусе Цечоеву. В результате обстрела никто не пострадал. Незадолго до этого в республике был обстрелян пост МВД. Снайпер вел обстрел примерно 10-12 минут. Пострадавших также не было.

18 октября на автодороге Алхасты-Сурхахи неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов колонну из девяти БТР и шести автомашин с военнослужащими, дислоцированными в Ингушетии, которая следовала для проведения адресной проверки в населенный пункт Мужичи. В результате трое военнослужащих погибли, восемь человек получили серьезные ранения.

11 октября в центре Махачкалы был застрелен майор управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Дагестану Эльматдин Дибраев. Неизвестный выстрелил ему в голову, когда милиционер садился в маршрутное такси. Офицер скончался на месте, а нападавший скрылся. Поиски преступника результатов пока не дали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Люди хотят жить, а не существовать: как на протестные настроения влияет растущая бедность
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама